在省直纪工委于7月12日上午对省直机关开展“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作作出部署后,厅(局)直属机关纪委立即行动,于当天下午召开会议,围绕如何推进主题教育工作进行研究,并及时制定了工作方案。7月13日上午,厅(局)直属机关纪委召集各基层党组织书记和纪检委员召开动员部署会,对我厅(局)系统开展主题教育的相关工作作了安排部署。

1500019564127778.png

会上,厅党组成员、副厅(局)长、厅(局)直属机关党委书记安守海同志首先传达了省直机关党的建设工作会议精神,组织学习了省直机关工委王文阳书记在会议上的讲话。其间,安守海同志围绕王文阳书记在讲话中指出的四个方面存在问题,充分结合我厅(局)系统实际进行了对照分析,并针对“下半年工作怎么干”这个问题,明确提出了我厅(局)系统党的建设工作在下半年要重点推进的几项工作任务,一是要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深化对省第十二次党代会精神的学习贯彻;二是在党的十九大召开后,要集中时间、集中精力抓好学习宣传贯彻十九大精神的相关工作;三是要根据之前作出的任务安排,认真落实好推进“五千行动”的具体工作;四是要严格按照省直纪工委和厅(局)直属机关纪委对开展“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育作出的安排部署,推进各项工作落实;五是要以开展“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育为契机,进一步深入推进厅(局)系统作风建设、党风廉政建设和反腐败斗争工作;六是要通过加强教育引导和督导,进一步严肃和规范党内政治生活。

1500019590129628.png

之后,厅(局)直属机关党委副书记、厅(局)直属机关纪委书记、人事处处长陈积同志从“充分认识开展主题教育的重要意义;以主题教育为契机,切实在查和改两方面下足功夫;搞好推进主题教育与落实中心工作任务之间的有机融合”三个方面作了动员,并根据厅(局)直属机关纪委制定的工作方案,重点对学习研究环节要做好的9项工作作了安排部署。

在这次主题教育中,厅(局)直属机关纪委决定把“对巡视整改落实情况进行排查摸底”作为自选动作,在8月中旬前,将抽选人员组成专项检查组,组织已完成巡视整改工作的单位再次进行“回头看”,并重点对尚在整改落实过程中的单位落实整改的情况进行一次全面的排查摸底,以促进整改工作任务的全面落实。