7月11日,省科技厅秦水介副厅长带队赴省农科院、贵州科学院调研《〈中华人民共和国促进科技成果转化法〉若干规定》、《关于以大数据为引领实施区域科技创新战略的决定》、《关于印发〈支持贵州科学院、贵州省农科院深化科研体制改革试点推进科技创新和成果转化八条措施(试行)〉的通知》等科技创新政策落实情况。省编办、省发改委、省经信委、省人社厅、省财政厅等省深化科技体制改革专题组成员单位有关同志参加。

调研中,调研组一行与两院分管负责同志、院机关相关处室负责人、院属科研机构负责人进行了座谈,详细了解两院在促进科技创新和推进成果转化方面取得的主要成绩、面临问题和建议,并就两院在推进工作过程中存在的问题进行交流。专题组办公室向两院科技人员发放了调查问卷,收集了解科技人员对科技创新政策落实存在的问题和建议。

秦水介副厅长充分肯定了两院落实“科八条”,推进科技成果转化、鼓励科技人员创新创业取得的成绩,就相关政策进行了解读,并表示下一步深化科技体制专题组将认真分析座谈和调查问卷中反映的问题,认真分析总结,研究制定进一步推动科技创新政策落地的工作措施。