为认真办理政协贵州省委员会十一届五次会议省政协社会与法制委提出的《关于促进我省白酒产业知识产权保护的提案》,7月13日,省科技厅(省知识产权局)组织汇办单位召开了提案办理工作研讨会。省经信委、省商务厅、省工商局、省质监局、省食品药品监督局、省公安厅、省法院、省检察院代表参加了会议。

1499999904165844.png

与会人员认真学习了政协贵州省委员会十一届五次会议第59号《关于促进我省白酒产业知识产权保护的提案》,对提案提出的八点建议逐条进行梳理与分析,重点对加快发展电子商务、搭建保真销售平台和整合优势资源、形成保护合力进行了深入的探讨,对《贵州省科技厅(省知识产权局)关于政协贵州省委员会十一届五次会议第59号提案的回复意见(征求意见稿)》提出了修改意见。下一步各提案会办单位将就重点产品追溯体系、加快发展电子商务和依托我省大数据、云技术领先优势,形成知识产权保护合力进一步加强调研,提出具体的工作措施,为实现提案目标奠定扎实基础。