7月4日上午,安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊、区长陈天一率区科技局和区产业园区有关负责同志到省科技厅(省知识产权局),就做好西秀区科技和知识产权工作进行了交流座谈。

西秀区区长陈天一就近年来西秀区科技和知识产权工作取得的成绩和下一步工作打算做了简要介绍。区委书记郭伟谊介绍了西秀区西部生态智谷、智能终端产业园建设、双创工作、跨境科技展等项目建设情况,并请省科技厅(省知识产权局)在建立科技发展基金、高新技术产业培育、建设科技孵化园、人才团队建设、建立智能终端产业联盟等方面给予指导帮助。

1499313253754648.jpg

廖飞厅长指出,为贯彻落实省第十二次党代会精神,省科技厅(省知识产权局)正推动实施《黔灵计划》。西秀区在军民融合产业方面,有良好的发展基础,应抢占先机,可重点思考建设微型燃气涡轮发动机、无人机等项目。在大扶贫大生态领域,可结合全省民生方面科技重点工作,推进远程医疗智能诊断系统、无创产前筛查、农村污水分离系统建设等工作。

厅(局)有关业务处室负责同志参加座谈,并分别就打造“双创”孵化平台、科技型企业梯队培育、科技人才队伍和创新研发平台建设等方面作交流发言。