为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并按照厅党组年度党建工作要点的安排,7月3日,省科技厅(省知识产权局)召开了2017年度“七·一”表彰大会暨党组书记讲党课。厅(局)领导班子6名成员出席会议,厅(局)机关全体党员干部职工、直属单位党政负责人和优秀个人代表共108人参加了会议。这次会议由厅党组成员、副厅(局)长、直属机关党委书记安守海同志主持。

1499241663248680.png

在厅党组成员、副厅(局)长秦水介同志和厅党组成员、副厅长雷文蓉同志分别宣读对2017年度先进基层党组织和对2017年度优秀党员和优秀党务工作者的表彰决定后,会议对厅(局)系统的6个先进基层党组织、24名优秀党员和8名优秀党务工作者进行了表彰。 

之后,为达到以身边事激励身边人,促使全体党员干部职工以优秀代表身上的闪光点来对照自身的学习、工作、行为等进行一次大检阅,真正向优秀代表们看齐,并通过正视不足和不断的改进不足,力争尽早地跻身于优秀行列的目的,会议安排从受表彰的32名优秀个人中遴选出的1名机关优秀党员代表赵阳和1名直属单位优秀党员代表吴永录分别上台宣讲了他们的先进事迹。

 1499241699119219.png

最后,厅党组书记、厅(局)长廖飞同志以《落细落小落实,推动厅(局)系统全面从严治党向纵深发展》为题,为与会全体党员干部职工上了一堂廉政党课。其间,廖飞同志通过讲故事的方式将党课逐步引入主题,首先与大家分享了张灵甫和黄克功的故事。之后,从“严守政治纪律是全面从严治党的基础;落细落小落实全面从严治党”两个方面,既向大家阐述了从严治党的底线,又向大家表明了厅党组将在下一步推动厅(局)系统全面从严治党向纵深发展的态度和决心。在讲到严守政治纪律是全面从严治党的基础时,廖飞同志提出了“四个抓”,即:抓认识,看齐对标、选准方向;抓谋划,学思践悟、迅速行动;抓推动,刀刃向内、自我革命;抓落地,激发活力、推动“三转”。在讲到落细落小落实全面从严治党时,廖飞同志又从“严明政治纪律、强化日常教育、建强机关纪委、落细落小落实”四个方面,讲清了厅党组在下一步推动厅(局)系统全面从严治党向纵深发展的工作思路和主要任务。同时,廖飞同志还希望厅(局)系统全体党员干部职工能倍加珍惜为党和人民工作、为事业发展添砖加瓦的良好机遇,倍加珍惜党组织和人民群众的信任和期盼,永葆共产党人的政治本色,时时处处严格要求自己,不断给自己的思想和行为打好“预防针”、拉好“警戒线”,朝着省第十二次党代会确定的奋斗目标,撸起袖子加油干、放开步子加快赶,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出积极贡献。

 1499241770131066.png

会议结束时,安守海同志要求直属各单位要及时将会议情况传达到本单位的每一位同志,特别是要结合廖飞同志在廉政党课中对厅(局)系统在下一步推进从严治党方面明确的思路、任务以及对推动“三转”提出的要求,紧密联系本单位实际,围绕推进下半年工作,进一步理清思路并作好安排部署,确保做到方向清、目标明、成效显。

1499241790400023.png