为进一步促进和推动厅(局)系统年轻干部健康成长,加强年轻干部队伍梯队建设,6月30日上午,省科技厅(省知识产权局)如期举办2017年第二期(总第五期)年轻干部科技(知识产权)工作学习交流活动。这次活动由厅党组成员、副厅(局)长、厅(局)直属机关党委书记安守海同志主持,厅(局)机关40岁以下年轻干部,以及国家知识产权局贵阳代办处、省生产促进中心、省科技情报所、省科技评估中心等四家厅(局)直属单位的8名年轻干部代表参加,并邀请了7名处级领导作为点评嘉宾出席活动,对5名年轻干部作的交流发言进行了详实点评。

 blob.png

在作交流发言时,来自厅(局)创新发展处的年轻干部李煜以“辩证法的学习与应用”为题,从“对立统一规律的学习”和“对立统一规律的应用”两方面,解释了对立统一规律的内涵,并结合自身工作实际,对驻村帮扶工作提出了中肯的建议;国家知识产权局贵阳代办处的年轻干部吴永录以“对我省专利资助政策的一些思考”为题,阐释了专利资助政策的作用和影响,分析了全国专利资助政策现状,介绍了我省专利资助政策实施情况,剖析了我省专利资助工作的优势和不足并针对性的指出了完善我省专利资助政策的相关建议;创新创业处年轻干部朱琳以“贵州省科技型企业成长梯队发展初步思索”为题,介绍了我省科技型企业成长梯队基本概况,陈述了我省科技型企业成长梯队发展的问题,创造性的提出了我省科技型企业成长梯队的发展对策;省知识产权维权援助中心的年轻干部肖林以“加强科技计划项目知识产权过程管理的思考”为题,阐述了研发过程中专利信息利用的重要意义,介绍了我省科技计划项目管理情况,详细说明了我国有关知识产权的管理标准,提出了加强知识产权过程管理的措施建议和自己下一步的工作打算;省科技信息中心的年轻干部穆仕华以“科技管理过程的数据治理及其创新应用”为题,解读了数据治理的科学内涵,分析了当前科技管理过程的数据洞察,阐明了科技管理过程的数据治理情况,针对性的提出了科技管理数据的创新应用。在每名年轻干部发言结束时,安守海和七位处室领导逐一对年轻干部的交流发言作了点评,并与现场聆听的年轻干部们进行了现场互动。

blob.png

 

在活动结束时,安守海同志对此次学习交流活动作了小结。他对5名年轻干部通过精心准备后所作的交流发言表示赞赏,并充分肯定了本次活动取得的效果。他指出,持续推进年轻干部学习交流活动,并将厅(局)4家直属单位40岁以下年轻干部纳入学习交流名单,充分体现出厅党组对厅(局)系统年轻干部队伍的关心、培养和厚爱,既帮助了年轻干部增强分析、解决问题的能力,又加大了不同处室与直属单位间交流,深化了前期学习交流活动的成果,进一步加强了厅(局)系统年轻干部队伍梯队建设。同时,安守海同志还希望年轻干部们紧密结合厅(局)系统开展的“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉加强政治理论学习,切实在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力为我省实现同步小康宏伟奋斗目标做出应有的贡献。

 1499159987937963.png