6月23日上午,安顺国家高新技术产业开发区建设发展推进大会在安顺国家高新区科技大楼隆重举行。何力副省长出席大会并讲话。科技部高新技术发展及产业化司副巡视员张洪刚宣读《国务院关于同意安顺高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的批复》(国函〔2017〕21号)。安顺市委书记曾永涛致辞。科技部火炬中心副主任安道昌,省科技厅厅长廖飞分别讲话。省政府副秘书长潘小林、安顺市委、政府、人大、政协责同志,省编委办、省人才办及省直有关部门相关负责同志出席大会。会议由安顺市副市长张本强主持。

blob.png blob.png

何力副省长指出,国家级高新区是先进生产力发展和先进技术产业化的重要引擎,是提升产业竞争力和自主创新能力的主要载体。贵州省委、省政府高度重视安顺高新区建设发展,已将安顺高新区列入“1+8”国家级开放创新平台,作为创新驱动、开放带动、改革推动、产业拉动的重要载体进行培育。

何力副省长要求,安顺国家高新区要牢牢把握自主创新核心区、现代产业先导区、体制机制创新先行区、军民融合示范区的发展定位,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,加快集聚创新和服务要素,突出军民融合发展特色,大力优化园区发展环境,努力在科技与产业深度融合上作表率、走前列,为贵州科学发展、后发赶超、同步小康作出积极贡献。

安道昌副主任表示,建设国家高新区是党中央、国务院准确把握国际国内经济科技改革发展形势,为加快创新驱动发展,实现科技经济更紧密结合而做出的重大战略部署。希望安顺国家高新区进一步转变发展观念,坚持开放发展,理顺管理体制,集聚创新资源,加快产业转型升级,推动新区加速发展。科技部火炬中心将一如既往地支持贵州加快发展高新技术产业,推动贵阳、安顺国家高新区建设,为贵州实施创新驱动发展战略作出新的更大贡献。

廖飞厅长表示,省科技厅将按照省委省政府的部署和科技部的要求,通过定期会商等多种方式大力支持安顺国家高新区加快发展,努力将安顺国家高新区建设成为我省创新发展的增长极。