6月20-21日,2017年贵州省知识产权战略巡讲暨专利工程师培训班在贵阳市举行,先后邀请国家知识产权局专利管理司原巡视员陆毅、中国科协科技咨询中心原主任盛小列以及中国科协企业创新服务中心有关专家来黔进行授课,培训内容涉及企业知识产权战略与专利管理、专利信息的挖掘开发与利用、企业创新平台与专利资源库网络平台的操作与应用等。

1498097415256426.png 


全省高新技术企业、创新型企业、知识产权优势企业及培育企业、知识产权管理规范贯标企业分管领导及部门负责人,部分高等院校、科研机构和县级科技管理服务中心的知识产权管理人员230余人参加了此次培训。通过培训,与会人员了解了我国企业知识产权工作的现状,掌握了知识产权战略研究的制定与实施的有关内容,具有很强的针对性和实用性,对于今后通过专利信息的挖掘与利用指导企业有效创新、跟踪竞争对手动向、规避知识产权侵权风险都具有较强的指导作用。

 1498097434642206.png