5月16日下午,省科技厅、省委宣传部、省科协、贵阳市政府联合召开2017年贵州省科技活动周新闻通气会,通报了2017年贵州省科技活动周主要活动及相关安排,并对相关工作提出要求。会议由省科协副主席钱斌主持,省内外13家各大媒体参加了会议。

2017年贵州省科技活动周以“科技强国 创新圆梦”为主题,将于5月20日至27日在全省同步举行,目的是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,树立和贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施创新驱动发展战略,大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素养。充分调动社会科技资源服务于脱贫攻坚战,以科技创新驱动精准扶贫精准脱贫,让群众共享科技改革发展成果,提高获得感和幸福感,推动全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

1495184292620733.png

召开2017年贵州省科技活动周新闻通气会现场

通气会上,省科技厅副厅长秦水介通报了活动周安排情况。今年科技活动周期间,我省将紧紧围绕“科技强国 创新圆梦”的主题,组织开展丰富多彩的系列活动,让科学走进生活、贴近群众,让群众感知创新圆梦、体验科学让生活更美好。今年的活动主要有:2017年贵州省科技活动周启动仪式暨大型科普宣传活动;2017年贵州省科技文化卫生“三下乡”活动;贵州省首届科学小咖秀邀请赛;“走进科普基地、走进科学”科普研学活动;黔灵科技讲堂知名专家讲座;全省科普基地、部分科研机构开放活动;组织参加全国科技活动周组委会推出的各类科普活动;第二期“科学仪器共享服务巡展”活动;2017年科技活动周科普志愿服务活动;贵州省第二届青少年3D打印创意设计大赛;贵州省第四届青少年科普知识竞赛;各市(州)同步开展2017年科技活动周系列活动。