查询服务简介

 

  中国专利审查信息查询是为满足申请人、专利权人、代理机构、社会公众对专利申请的查询需求,而建设的网络查询系统。用户分为注册用户和普通用户。注册用户:指电子申请注册用户,可以使用电子申请的注册名和密码登陆,查询该注册用户名下的所有专利申请的相关信息(基本信息、费用信息、审查信息、公布公告信息、专利授权证书信息);普通用户:指社会公众,可以通过输入申请号、发明创造名称、申请人/专利权人名称等内容,查询已经公布的发明专利申请,或已经公告的发明、实用新型及外观设计专利申请的相关内容(基本信息、审查信息、公布公告信息)。

1、专利事务服务常用信息:
  (1)专利事务服务业务反馈邮箱:cpquery@sipo.gov.cn 
  (2)专利事务服务QQ群:277586251

2、中国专利查询系统教程
  (1)使用说明:http://www.cponline.gov.cn/video/video1/content/ch03/index_03.html。  

  (2)教程下载:http://www.sipo.gov.cn/zlcxfl/zgzlcxxtjc.rar。下载教程后请解压缩,运行文件夹下“\webapp\content\main.html”程序,并点击页面中“如何查询专利相关信息”开始本教程。若有阻止弹出窗口的提示,必须点击“允许阻止的内容”后,方可正常运行本程序。