2017年6月2日下午,为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,总结全国、全省科技创新大会召开一年来我省贯彻落实大会精神取得的成效,根据科技部办公厅关于开展全国科技创新大会召开一周年系列宣传活动的有关要求,为方便新闻媒体报道,省科技厅组织各有关业务处室和新闻媒体召开新闻通气会,向媒体介绍一年来我厅围绕贯彻落实全国、全省科技创新大会及《关于以大数据为引领实施区域科技创新战略的决定》(黔党发〔2016〕17号)的政策措施和成效。中新社、贵州日报、当代贵州、贵州广播电台、贵阳晚报等省内外十余家媒体参加会议。

1496645319125205.png

各有关业务处室围绕深化科技体制改革、科技型企业成长梯队培育、科技重大专项实施和科研平台建设、“双创”工作开展、科技创新券发放和贵州技术市场建设、深入实施知识产权战略等方面分别跟媒体作了交流。下一步,省科技厅将组织新闻媒体深入高校、科研院所、企业等采访,利用各类宣传资源进一步宣传报道。