9月18日,贵州省2016年全国科普日活动启动仪式在惠水县举行。省政协副主席班程农出席启动仪式并宣布贵州省2016年全国科普日启动,省科技厅林浩副厅长主持启动仪式。

  此次科普日活动由省科协、省教育厅、省科技厅、贵州科学院主办,以“创新放飞梦想,科技引领未来”为主题,将在全省范围内集中开展为期一周的科普活动。通过科普大篷车、科普宣传、科普报告、科技讲座、科技体验等系列活动,帮助社会公众学习科技知识、掌握科学方法、培养科学思想、培育科学精神,推动全社会形成讲科学、爱科学、用科学的良好风尚。

  “十二五”以来,全省各级党委政府、社会各界通过坚持不懈的努力,广泛开展科技活动周、科普日等各种形式的科普活动,全省公民具备科学素质达到了3.56%。“十三五”期间,我省将认真学习贯彻习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要讲话精神,进一步加大科普工作力度,使我省公民具备科学素质达到6.5%,为我省脱贫攻坚战略的实施,实现与全国同步建成小康社会奠定坚实的基础。


1474270287865369.jpg