11月27日,由省知识产权局主办的2017年第十一届中国专利周(贵州)活动启动仪式在国家专利技术(贵阳)展示交易中心举行。

  本次专利周活动从11月27日至12月3日,将围绕“深入贯彻落实党的十九大精神,强化知识产权创造、保护、运用”这一主题,举办贵州特色专利展示与交易签约、贵州省高等院校专利托管运营战略合作签约、贵州省重点产业专利导航成果发布、贵州医药产业知识产权联盟筹建工作研讨会、贵州首个集团公司贯标现场审核启动会、专利服务进企业、进园区、进校园等活动。期间还将开展专利行政执法专项行动,召开全省专利质押融资工作推进会,安排部署全省专利质押融资工作。通过加大社会公众对知识产权保护的监督力度和参与意识,为知识产权强省建设营造良好环境。  据悉,“中国专利周”由国家知识产权局自2007年起设立,旨在通过开展专利技术展示交易活动,促进专利成果转化实施。设立10年来,省知识产权局不断扩大专利周活动范围,丰富活动方式,营造激励发明创造,保护智力成果的良好社会氛围,引导全省企业有效运用专利制度,推动贵州知识产权事业健康发展。