科技新闻栏目记者日前从贵州科技厅创新创业处获悉,贵州市在近日顺利完成了2017年贵州省科技型企业成长梯队遴选工作。遴选结果显示,贵州省又新增了43家科技型企业。其中包括38家科技型种子企业,4家科技型小巨人成长企业和1家科技型小巨人企业。

  贵州科技厅创新创业处相关负责人表示,今年5月中心,创新创业处启动了2017年度贵州省科技型企业成长梯队的遴选工作,经过两个多月的时间,于本月21日正式完成了全部遴选工作。遴选结果显示,包括遵义市晨升科技有限责任公司在内的38家科技型企业正式被认定为2017年贵州省科技型种子企业,包括遵义市大鼎正环保建材有限公司在内的4家企业被认定为2017年贵州省科技型小巨人成长企业,以及贵州标准电机有限公司1家企业被认定为2017年贵州省科技型中小企业。这些新认定的科技型种子企业、科技型小巨人成长企业和科技型小巨人企业将会分别获得贵州省科技厅给予的15万、20万、50万元的后补助资金支持,这些专项资金将用于弥补这些企业在前期开展研究与开发、科技成果转化及科技服务活动等方面的投入。“希望本次通过遴选的企业能快速发展,迅速推进全省科技创新产业快速发展。”该负责人说。

  该负责人还透露:截止目前,贵州省通过此类遴选的科技型成长企业共有966家,其中科技型种子企业、科技型小巨人成长企业、科技型小巨人企业分别有393家、277家、111家。此外,贵州省还遴选出了154家大学生创业企业和31家创新型领军企业。(伦礼师)