您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > “两学一做”学习教育
省科技厅党组召开巡视整改专题民主生活会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

省科技厅党组召开巡视整改

专题民主生活会


98日,按照中央巡视反馈意见要求和省委整改落实工作部署,省科技厅党组召开巡视整改专题民主生活会。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对标对表中央和省委关于巡视整改工作有关要求,全面对照检查,深入查摆自身问题,深刻查摆剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,扎实推进做好巡视整改“后篇文章”。

省科技厅党组书记、厅(局)长廖飞同志主持会议并作总结讲话,副厅(局)长林浩同志以及厅(局)机关和直属单位3名同志列席了会议。派驻省人力资源社会保障厅纪检组组长杨丽华到会督导。

为高质量开好巡视整改专题民主生活会,会前省科技厅党组深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神、省委巡视整改方案、孙志刚同志在中央巡视组对贵州巡视反馈会上的表态发言等内容,在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,认真撰写对照检查材料,为开好巡视整改专题民主生活会作了充分准备。

会上,廖飞同志代表省科技厅党组作对照检查,并带头进行个人对照检查,党组成员联系厅(局)系统工作实际,紧密结合自身,逐一开展自我批评,相互批评开门见山、坦诚磊落,表态发言态度坚决,共同过了一次严肃健康的党内政治生活。大家一致表示,将以此次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,高质量高标准完成好各项任务,为全省的经济社会高质量发展贡献力量。

到会督导的杨丽华同志对会议召开情况进行了点评,她指出:省科技厅党组召开的此次民主生活会,准备充分、主题突出,把握准确;找准了问题,开展批评达到了红脸出汗的效果;聚焦问题,制定措施,坚定了抓好整改的信心。

廖飞同志在总结讲话中指出:一是要切实强化政治担当,全面增强抓好巡视“后半篇文章”的高度自觉。厅党组一定要认真贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神,贯彻省委关于巡视整改工作的部署和相关工作要求,在思想上跟得上,在步伐上跟得住。二是切实扛起政治责任,以强有力的措施抓好巡视“后半篇文章”的落实落地。认真制定厅党组巡视整改专题民主生活会整改方案,各位领导班子成员一定要担起牵头整改的责任,把查摆出的问题梳理透彻,按照时间节点,抓紧整改。发挥以上率下作用,对各自分管部门的整改工作跟踪督促,把厅(局)系统的整改任务落实落地。三是切实加强政治建设,以持之以恒的态度巩固提升厅(局)系统的良好政治生态。领导班子成员要从自身做起,以巡视整改为契机,在严和实、深和细上下功夫。以政治建设为统领,以提升组织力为重点,切实把厅(局)系统各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,不断提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,全面加强党的政治建设水平。要把巡视整改和当前重点工作结合起来,以巡视反馈意见的整改成效作为检验“四个意识”强不强的标准,以整改促改革、促创新、促进步,确保年各项任务圆满完成。


上一篇:
下一篇: