您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态
省科技评估中心党支部赴剑河县塘脚村开展2019年度党建扶贫工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

日前,省科技评估中心党支部蒲毅蕻同志一行3人,到剑河县岑松镇塘脚村开展2019年度工作,与塘脚村村支两委和驻村工作队员深入研究了2019年同步小康工作安排,并现场查看了风雨桥工程完工情况和星创天地电商用房的搭建现场。

在2019年度党建扶贫工作开展中,我中心将继续围绕塘脚村的产业发展开展基础设施建设、农作物种植等方面的帮扶工作。现阶段,塘脚村拥有妩阳红桃栽培示范基地57.2亩,西瓜新品种栽培基地50亩,优质瓜果苗木的栽培为塘脚村发展种植业的奠定了良好的基础。经与村支两委协商,拟支持修建通往果树基地的500多米的生产道路。

此外,在2019年的工作中,省科技评估中心将协助塘脚村申报省科技厅“14+2”深度贫困县帮扶项目,通过争取科技扶贫资金来发展产业,不断加强对农民种植、养殖等技术的培训力度,并通过产业发展来带动农民持续增收致富。

塘脚村从贫困村到脱贫出列,村民们逐步摆脱贫困,是国家大力实施脱贫攻坚战略的具体体现。虽然该村已经脱贫出列,但村民生活水平与小康社会的水准还有较大差距,仍然需要我们不断持续做好对口帮扶工作,继续加大对该村基础设施、产业发展的支持力度,为达到全面小康的水平不断努力!

上一篇:
下一篇: