您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态
省科技厅召开党员代表大会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

    311日下午,省科技厅召开党员代表大会选举新一届直属机关委员会和直属机关纪律检查委员会委员。厅系统90余名党员代表参会,会议由厅党组成员、副厅长、上一届直属机关党委书记安守海同志主持,厅党组书记、厅长廖飞同志出席并讲话,出席大会的还有厅党组成员、副厅长秦水介、雷文蓉

图片1.png

预备会议阶段大会听取审议《关于出席中共贵州省科学技术厅直属机关委员会党员代表大会代表资格审查的报告》中共贵州省科学技术厅直属机关委员会党员代表大会议程(草案)》

图片2.png


正式会议在庄严的国歌声中拉开序幕,全体党员代表齐唱国歌。秦水介同志宣读了中共贵州省直属机关工委《关于同意中共贵州省科学技术厅直属机关委员会召开党员代表大会进行换届选举的批复》。而后,分别由安守海同志和陈积同志代表上一届直属机关党委、直属机关纪委作工作报告,全面回顾与总结上一届直属机关党委、直属机关纪委4年以来的工作,对直属机关党委党费收缴使用和管理情况进行报告,由大会审议通过。安守海同志对新一届直属机关党委提出期望,一是要学懂弄通做实,持续深入学习贯彻落实党的十九大精神;二是要凝心聚魂壮骨,切实发挥党建政治引领作用;三是要教育监督并重,全力推进党风廉政建设责任落实。

图片3.png

大会在审议通过《中共贵州省科学技术厅直属机关党委党员代表大会选举办法(草案)》,监票人、唱票人、计票人建议名单新一届直属机关党委、直属机关纪委委员候选人预备人选的基础上,全体与会党员代表选举产生了新一届直属机关党委、直属机关纪委委员。

厅党组书记、厅长廖飞同志代表厅党组对大会的顺利召开和新当选的两委委员表示祝贺。对上一届直属机关党委、直属机关纪委的工作和成绩表示肯定,并对新一届直属机关党委、直属机关纪委产生后,进一步做好厅系统党建工作和党风廉政建设,更好地发挥厅系统各级党组织的服务保障作用提出要求:第一,要深刻认识新时代坚持和加强党的全面领导的极端重要性。是新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;发挥科技创新最根本的政治优势的需要加强自身建设,更好的履行党和人民赋予我们的历史使命的需要。第二,要贯彻新时代党的建设总要求,始终坚持把党的领导落实到科技工作各个环节和方方面面坚持以政治建设为统领,进一步提高党员干部的政治站位构建党建工作大格局,着力发挥党建工作的政治优势、思想优势和组织优势加强机关政治文化建设,涵养风清气正的良好政治生态坚持围绕中心,切实强化服务保障工作。第三,要深入落实全面从严治党要求,为创新驱动发展提供坚强政治保障把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则扎实推进作风建设强化纪律建设和纪律监督加强厅系统党建队伍自身建设

廖飞同志强调:新当选的两委委员要不辜负领导的期望和群众的信任,以换届选举工作为契机,切实履行职责、发挥作用,加强学习、提高能力,严格要求、以身作则,真抓实干、务实创新,卓有成效地推进厅系统的党建和党风廉政建设各项工作,为充分发挥科技创新的支撑引领作用,建设“百姓富、生态美”的多彩贵州新未来做出应有的贡献。

大会在国际歌声中闭幕。随后,召开了新一届直属机关党委第一次会议,选举产生了直属机关党委书记、副书记(纪委书记)和专职副书记,研究讨论了委员分工和相关会议制度。



上一篇:
下一篇: