您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态
省科技厅秦水介副厅长、安守海副厅长率队到 剑河县开展春节走访慰问活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2019年1月14日,省科技厅秦水介副厅长、安守海副厅长率厅机关各党支部、直属各基层党委(总支、党支部)和有关科技企业,到结对帮扶点剑河县岑松镇巫亮、稿旁等7个贫困村开展春节扶贫慰问活动。

图片1.png

秦水介副厅长率机关二支部、省科技信息中心党支部到六府村走访看望了结对帮扶贫困户,了解他们生产生活状况和存在的困难,为他们送上慰问金、慰问物资和新春祝福,要求驻村工作队员要及时将生病的贫困户送医,并现场向村委会捐助帮扶资金2万元。安守海副厅长率省材料产业技术研究院党委、机关四支部和有关企业到上岩寨村走访慰问,为贫困户发放棉被、棉衣等慰问物资、慰问金,与村支两委进行座谈,认真听取该村年度脱贫工作汇报,要求厅驻村工作队员严格落实“一任务两要点三清单”和驻村工作队职能职责,真抓实干、真帮实扶,帮助上岩寨村如期打赢脱贫攻坚战。其他机关党支部和直属单位分别走访了各自结对帮扶村,并开展“以购代捐”活动,采购贫困户的土鸡、大米等农产品。

本次春节慰问活动共向帮扶贫困村发放棉被、棉服和鞋子等慰问物资100套,发放慰问金8000元,相关科技企业共捐赠现金15万元、化肥35吨,开展“以购代捐”购买贫困户山羊、土鸡、大米等农产品价值2万余元。活动的开展,进一步落实了中央、省委关于精准扶贫有关工作要求,进一步密切了党群干群关系,让更多困难群众感受到党和政府的温暖。

图片4.png





上一篇:
下一篇: