您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态
省科技评估中心和塘脚村 党支部共过组织生活
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

4月17日,省科技评估中心党支部党员、入党积极分子及塘脚村党支部党员在塘脚村办公室共同召开组织生活会,会议由中心党支部书记、主任蒲毅蕻同志主持,州科技局驻村干部胡军、县检察院驻村第一书记姚登华同志参加会议。

一、全国“两会”精神宣讲

蒲毅蕻同志对十三届全国人大一次和全国政协十三届一次会会议精神进行了宣讲,重点学习了宪法修正案和政府工作报告的相关内容。他表示:政府工作报告对过去五年的经验有一个很好的总结,这届政府的工作成绩确实是非常了不起的。对内人民生活持续改善。脱贫攻坚取得决定性进展,贫困人口减少6800多万,易地扶贫搬迁830万人,贫困发生率由10.2%下降到3.1%。居民收入年均增长7.4%、超过经济增速,形成世界上人口最多的中等收入群体;对外中国对世界经济增长的贡献率超过了30%,这意味着我们比美国、日本、欧洲对世界增长的贡献加在一起还要多。

图片1.png

二、研究解决2017年同步小康工作开展中存在的问题及2018年的工作安排

与塘脚村党支部及驻村干部胡军、村第一书记姚登华,现场查看并讨论了中心筹建的人蓄饮水工程存在的问题、困难以及解决方案;对2018年的工作进行了研究,初步确定了部份农户因管道堵塞、老化等原因得不到水用的后续整改方案,同时,还对脆糖李、油茶等的种植和村公共厕所及篮球场建设等相关事宜,进行了深入的探讨,待具体工作方案形成后,三家共同协调资金,落实工作。


图片2.png


三、按照厅(局)直属机关党委要求,落实科技评估中心党员对口帮扶极贫户工作

根据评估中心要求,村主任万志同志对全村18户贫困户进行了介绍,经深入讨论和研究,最终确定了7户极贫户为评估中心在职党员及积极分子对口帮扶对象,中心党支部书记、主任蒲毅蕻同志对口帮扶2户,其他党员及积极分子各帮扶1户。


上一篇:
下一篇: