您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态
省科技厅(省知识产权局)召开党外人士 座谈会纪念中共中央发布 “五一口号”70周年
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

4月17日下午,省科技厅(省知识产权局)召开党外人士纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,厅(局)机关民主党派和无党派人士、党办相关人员参加,座谈会由厅党组成员、副厅(局)长、直属机关党委书记安守海同志主持。


图片8.png

会上,首先学习了省直机关工委《关于开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的通知》、重温了“五一口号”的历史背景和具体内容、习近平统战“新语”领航新时代多党合作、汪洋同志在全国统战部长会议上的讲话精神、新发布的《中国人民政治协商会议章程》。

而后,与会者畅谈了中共中央发布“五一口号”的伟大历史意义,盛赞隆重纪念“五一口号”发布70周年的现实意义。大家认为,70年前中共中央发布了“五一口号”,各民主党派、无党派人士热烈响应,在我国多党合作发展史上具有里程碑意义。回顾历史是为了更好地面向未来,总结我国多党合作的历史和经验,就是只有中国共产党的领导,才能彻底实现国家独立和民族解放; 只有坚持中国共产党的领导,才能始终坚持中国特色社会主义道路;只有坚持中国共产党的领导,才能最广泛、最充分地调动一切积极因素,实现全面建设小康社会的奋斗目标,中国人民才有光明的前途和未来。大家表示,一定会深刻学习领导十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚持中国共产党领导,在本职岗位上尽职尽责,努力在会协商善议政上取得实效,为推进新时代中国特色社会主义事业贡献自己的力量。

会上,还听取了参会人员对厅(局)系统加强党建和各项工作开展的意见和建议。


上一篇:
下一篇: