您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态
省科技厅(省知识产权局)召开党建工作 暨党风廉政建设工作会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

    328日省科技厅(省知识产权局)召开党建工作暨党风廉政建设工作会议,全面总结2017年党建和党风廉政建设工作,安排部署2018年重点工作。厅(局)机关全体干部职工、直属单位党政负责人和纪检委员参加,会议由厅党组成员、副厅(局)长安守海同志主持,厅党组书记、厅(局)长廖飞同志出席并讲话。

图片3.png

廖飞同志在代表党组讲话时,首先从坚持把严明政治纪律和政治规矩放在首位;注重理论武装,思想建党根基不断夯实;落实党建责任,党内生活进一步规范;持之以恒正风肃纪,落实全面从严治党主体责任;落实党建扶贫,助推大扶贫战略行动成效明显;发挥群团组织作用,活动开展丰富多彩,6个方面回顾了去年厅(局)系统党建工作。同时指出在理论指导实践、基层党组织建设、党风廉政建设等方面存在的问题。并对2018年重点工作进行了安排部署。

为高标准完成年度各项工作任务,厅党组书记、厅(局)长廖飞同志强调:一要进一步抓好党的十九大和全国两会精神的学习贯彻。二要旗帜鲜明讲政治,进一步坚持和加强党的全面领导。三要牢牢抓住全面从严治党的着力点,在全面从严治党方面要有新作为。层层压紧压实“两个责任”发挥领导干部带头表率作用加大监督执纪力度。四要持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态。保持惩治腐败的高压态势强化落实权力运行监督机制驰而不息纠治“四风”。五要凝心聚力谋发展,实现党建与业务工作“双促进”。围绕中心,抓好党建助推三大战略行动注重结合,服务好全省科技和知识产权工作大局强化管理,发挥目标管理助推中心“指挥棒”作用。时,廖飞同志号召厅(局)系统各级党组织、全体党员干部职工一定要按照中央和省委、省政府的决策部署,严字当头、实字托底、善作善成,不断增强系统性、创造性、实效性,努力开创厅(局)系统党建工作新局面,以良好的精神状态、过硬的工作作风和优异的工作成绩向党和人民交上一份合格的答卷。

后,廖飞同志与领导班子成员代表、领导班子成员与分管处室(单位)代表分别签订了《2018年度党风廉政建设责任书》

图片4.png

最后,安守海同志指出:今天的会议虽然时间较短,但内容丰富、任务繁重,要求明确、措施有力。要求厅(局)系统全体人员把握好今年工作重点,坚持“两手抓”“两手都要硬”,深入促进党建和业务工作深度融合,将全年各项工作任务抓紧抓好抓出成绩。一是要深刻领会,狠抓落实。二是要结合实际,完善举措。三是要明确责任,创新突破。






上一篇:
下一篇: