您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态
省科技厅(省知识产权局)召开机关党委 扩大会议研究2018年党建工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

3月5日下午,省科技厅(省知识产权局)召开机关党委扩大会议,研究2018年党建、党风廉政建设、目标绩效管理等工作,会议由副厅(局)长、直属机关党委书记安守海同志主持并讲话,机关党委(纪委)委员、机关支部书记(处室负责人)、直属单位党组织负责人(纪检委员)参加。

图片1.png

会议首先由副厅(局)长、直属机关党委书记安守海同志传达学习了省直机关党的工作会议精神,通报了省科技厅党组召开2017年度党员领导干部民主生活会情况,传达了2018年省级机关目标绩效管理工作推进会精神。

图片2.png

安守海要求,贯彻落实新时代党的建设总要求和省直机关党的工作会议精神,厅(局)直属机关全体党员干部:一要高度重视,提高政治站位。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要科学统筹,抓好党建与业务工作深度融合。坚持党建与科技(知识产权)工作目标同向、部署同步、工作同力,发挥好协助、监督和保证作用,找准两者之间最佳结合点,当其时,得其法,体现党建工作服务中心工作的及时性和有效性。要认真研究思考,切实把党的各种优势转化为为落实中央、省委省政府决策部署的强大动力,以实际行动助推“三大战略行动”,充分发挥党建工作的独特作用。

会上,安守海同志通报了省科技厅党组召开2017年度党员领导干部民主生活会情况,学习传达了厅党组2017年度党员领导干部民主生活会整改方案,进一步明确了整改事项及整改重点、责任领导、责任处室和整改时限。他要求,各处室要针对整改事项,加强责任落实和具体整改措施研究制定,确保整改任务的完成。

结合传达2018年省级机关目标绩效管理工作推进会精神,安守海同志强调,做好今年的目标绩效管理工作:一是深刻学习领会会议精神,抓好初始目标制定实施。要严格按照年初制定、季度评审、年终复核的程序组织目标绩效考核工作实施。二是认清新要求,注重过程绩效,严格动态目标管理。动态目标制定同样要坚持逐条比照核对,“只做加法,不做减法”,有多少、定多少,做到任务分解到位、措施加强到位、责任落实到人。三是把握时间节点,按时报送相关材料。要及时准确地向省目标办、省委省政府督查室报送目标制定情况和阶段性目标完成情况。四是加大督查督办力度。哪里推进工作缓慢,督查就跟进到哪里,每月要向厅长办公会报告一次动态目标完成情况。对责任落实不到位、不担当、敷衍塞责、延误各项工作开展的,严肃问责。

之后,由机关纪委书记、人事处处长陈积同志传达学习了党的十九届二中、三中全会和十九届中纪委二次全会精神,十二届省纪委二次全会精神,省直纪工委《关于认真学习贯彻十二届省纪委全会的通知》《省直机关2018年党风廉政建设和反腐败工作重点任务》,省委组织部《关于进一步加强监督检查确保民主生活会开出高质量的通知》。同时,要求各基层党组织认真学习《省直机关2018年政治理论学习要点》和《省直机关2018年精神文明建设工作要点》等文件,贯彻落实好本次会议精神。

最后,会议还组织学习并征求了《厅(局)2018年党的工作计划要点(征求意见稿)》、《厅(局)2018年党风廉政建设和反腐败工作计划(征求意见稿)》的修改意见建议。


上一篇:
下一篇: