您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态
贵州省生产力促进中心党委召开2017年度组织生活会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年2月23日,省生产力促进中心党委在省科技厅6楼会议室召开2017年度组织生活会,省科技厅党组成员、副厅(局)长安守海,机关党办臧树东到会指导。中心4名党委委员出席会议,2名普通党员和1名群众代表列席会议。会议由中心党委书记苏家建同志主持。

会上,苏家建同志代表中心党委汇报党委对照检查材料,重点围绕政治合格、执行纪律、品德、发挥作用4个方面,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章党规党纪,认真查摆党委班子自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,提出明确、具体的整改措施。随后,4名党委委员逐个开展了批评与自我批评,共提出批评意见29条。

安守海副厅长充分肯定会议成果,会议准备充分,会前认真制定了实施方案,组织开展集中学习,广泛开展谈心谈话活动,征集意见建议,党委班子成员认真撰写个人对照检查材料,会议气氛严肃、查找问题精准、相互批评针对性强,达到了查摆问题、交流思想、认识自我的目的,进一步增进了委员团结,达到了“团结—批评—团结”的效果。

安守海副厅长进一步强调,中心党委要加强集体领导,做到党建工作与业务工作两手抓。一是要加强学习,把十九大精神和科技创新思想同中心发展结合在一起,切实履行“一岗双责”抓好党风廉政建设,做到党务工作与业务工作“两手抓,两手硬”,坚决杜绝党建工作与业务工作“两张皮”现象,实现党建工作与业务工作双提升、双促进;二是要强化责任意识,增强大局观念,敢于担当,超前谋划,抓准机遇、厘清思路,抓好中心改制和科学城相关工作;三是要充分发挥主观能动性,主动思考,立足生产经营类事业单位实际,积极融入市场,主动创新,为中心发展奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇: