您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态
省科技厅(省知识产权局)召开意识形态工作机关党委扩大会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2月23日下午,省科技厅(省知识产权局)召开意识形态工作直属机关党委扩大会议,会议由直属机关党委书记、副厅(局)长安守海同志主持,直属机关党委委员、各基层党组织和机关各处室负责人20余人参加,厅党组书记、厅(局)长廖飞同志参加了会议并讲话。

图片1.png

对开展好2018年度厅(局)系统意识形态工作,厅党组书记、厅(局)长廖飞同志要求,一要加强自身建设。时刻都要坚持马克思主义理想信念不动摇,把好思想这道关口,大兴调查研究之风,了解职工思想动态,切实回答好干部职工思想上的困惑。二要守好主阵地,种好“责任田”。强化党管宣传、党管意识形态意识,切实履行意识形态主体责任,建好用好科技领域的科普、科研两个特色阵地。打造“黔灵科技讲堂”等文化品牌,加强科普宣传,解决信鬼神不信科学的问题;找准出发点和落脚点,加强软科学研究。

图片2.png

会上,直属机关党委书记、副厅(局)长安守海同志组织学习了党的十九大关于意识形态工作有关论述、《省委办公厅、省政府办公厅关于促进移动互联网健康有序发展的实施意见》、《中共贵州省科学技术厅党组贯彻落实意识形态工作责任制实施意见》等相关文件精神。

针对2018年意识形态工作的开展,各有关处室汇报了下一步工作打算,并对有关问题展开讨论。最后,安守海同志强调,一是要突出理论武装,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二是要根据会议讨论情况,进一步研究修改新年度意识形态工作要点;三是要抓好统战工作,加强教育引导、统一思想、凝聚力量。


上一篇:
下一篇: